>>> 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
banner
 
  当前位置:合作办学 >> 中加合作办学
 
 
中加合作办学

    办学概况
    2001年2月,经江苏省教育厅批准,在镇江市政府和加拿大政府的积极支持和帮助下,我校以“计算机应用技术”专业为基础与加拿大荷兰学院正式签订合作办学协议,专业名称为“Business Information Technology(BIT)—商业信息技术”,2005年经双方同意更名为“Computer Information System(CIS)—计算机信息系统”。


荷兰学院教师主持召开专业建设指导委员会会议


荷兰学院教师对中加合作专业的办学情况进行评估

    我校电子信息系负责本专业的教学实施和组织,加拿大荷兰学院提供专业教学计划并负责专业课程教师的培训,定期安排专业教师来我校检查教学情况并指导教学。大部分专业课程采用英文原版教材,课程教学组织采用“模块化”组织形式,分阶段完成各课程模块的学习。学制3年,第一学年学生主要完成本校开设的基础课程、英语和计算机基础课程的学习任务,第二、第三学年学生完成荷兰学院提供的教学计划中各课程的学习,第二、三学年学生也可选择到荷兰学院学习。学生学业期满,我校颁发“计算机应用技术”专业毕业文凭,同时,加拿大荷兰学院颁发“Computer Information System(CIS)—计算机信息系统”专业正规毕业文凭。


荷兰学院教师与首届中加合作专业毕业生合影


首届中加合作专业毕业生班级合影

    该专业从2001年招生以来,共招收了6届学生,有3届毕业生。目前,就业情况良好,取得了一定的社会影响。
    办学特色
    ▲ CBE教学模式
    ▲ 大部分课程采用英文原版教材
    ▲ “模块化”课程教学组织


我系教师赴加拿大荷兰学院学习CBE教学模式


荷兰学院教师来校检查教学


荷兰学院教师来校进行教学


荷兰学院教师来校进行教学