>>> 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
banner
 
  当前位置:合作办学 >> 中新合作办学
 
 
中新合作办学

    办学概况
    2005年5月,经江苏省教育厅批准,中新合作电子商务专业开始正式招生。招生计划为国家正式计划,纳入江苏及有关省份统一招生范围。
    学历层次
    系我校与国外正规高校合作举办的普通高等教育形式,学生修满我校规定学分、完成学业者(参阅办学模式条),由我校发给我国普通高等教育大专文凭;在我校修满相应学分后转入新方相应高校继续学习并获相应学分、完成学业者,由新方相应高校颁发本科文凭并授予学士学位。即:中方学历为大专,外方学历为本科。
    办学模式
    简称为“2+2”模式。即:前两年均在我校学习,教学计划由我校与新方相应高校共同制定,新方相应高校认可学生两年间在我校学习的相关课程及学分;第三年由学生自愿申请签证并办理相关手续后转入新方相应高校学习。(按政策规定,学生出国留学属学生个人行为,学校不承诺包送学生出国。考虑到会有部分学生入学后改变计划不准备赴国外学习、或因故无法办理签证等,中新班学生第三年可以继续在我校学习;第三年的教学计划仍由我校与中新班合作高校共同制订,学生修满相应学分、完成学业后,由我校发给普通高等教育大专文凭,但中新班相应的合作高校不颁发国外文凭。)
    课程设置
    中新班借鉴国外先进的教育理念和教学模式,由我校与国外合作方共同研究确定在国内开设的课程体系、教学内容及考核方法,教学质量可以得到有力的保证,且相应课程可以得到国际认可。第三年起学生则可自愿申请转入新方相应高校直接修读相应专业。


我系教师与新西兰奥克兰商学院教学院长讨论教学管理与组织

    专业优势
    中新合作办学专业有较为明显的优势,可以概括为“五个有利于”:
    1、国际合作办学专业教学计划和大纲按国际标准制定,并直接借鉴或采用先进的教学内容与教学模式,因此,有利于将学生培养成与国际化专门人才。


我系教师在新西兰奥克兰商学院接受IT专业培训

    2、国际合作办学专业特别重视加强英语教学和英语口语训练,并将对拟出国的学生进行雅思考试强化培训,因此,有利于提高学生的英语口语水平和应用能力。(目前要求:赴新西兰须达雅思6.0分;如果达不到,也可以申办签证,但出国后须先入语言学校学习英语。)


我系教师在新西兰奥克兰商学院接受IT专业培训

    3、国际合作办学专业前二年在国内学习的相应课程与学分可以得到国外合作方认可,因此,有利于缩短学生出国后在国外的学习时间、降低学习成本。
    4、国际合作办学专业学习形式灵活、出国与否两可:①新生入学后可以选择以“2+2”模式学习:在获得我校大专文凭的同时获得国外本科文凭和学士学位;②也可选择不出国学习形式:修读与国际接轨的课程、获得我校大专文凭;③如有特殊需求,也可以经学校批准后转入中新合作办学班学习:三年均在国内学习,修读与国际接轨的专业课程,毕业时可同时获得我校与新西兰两张文凭。因此,有利于学生及其家庭根据自身实际自主抉择。


我系教师获新西兰奥克兰商学院IT专业培训结业证书

    5、国际合作办学专业新生录取分数线虽为第二批专科,但由于教育理念和教学模式先进,教学内容及考试方式与国际接轨,中方和外方师资力量雄厚,教育教学管理严格,教学设施与学习氛围良好,因此,有利于将学生培养成高素质人才,提高学生毕业后的就业竞争能力,学生与家庭的教育投入可望获得丰厚回报。