>>> 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 学校首页
banner
 
  当前位置:专业设置 >> 专接本简介
 
 
电气与信息工程学院"专接本"招生情况说明

       根据学校及我院广大同学的要求,我院决定今年继续开展"专接本"工作。
       "专接本"是江苏省教育厅和江苏省教育考试院在全省普通高校中开展的、面向全日制在籍专科学生、在他们基本完成专科阶段学习的基础上,接读自学考试本科的一种学习形式。专接本是专科学生获取本科文凭及学位的重要途径之一。各类专科学校正式录取的在籍二年级学生,在学有余力的前提下,由专科学校在主考学校的指导下组织辅导,参加自学考试,完成本科段的课程学习,成绩合格可获得本科毕业证书,符合条件者可申请学士学位。
       我院自2010年6月起,与南京信息工程大学联办信息管理、电子政务两个专业的专接本工作以来,至今已5个年头。目前已有30多名同学顺利毕业,并获得学士学位。
办班年份
开设专业
在编学生
毕业人数
本科通过率
2010
信息管理
22
16
72.73%
2010
电子政务
18
11
61.11%
2011
电子政务
10
8
80%
2014
信息管理
25
在修
2016年6月毕业
2015
信息管理
40
在修
2017年6月毕业
       2016年,我院将继续和南京信息工程大学联办信息管理专业"专接本"教育。
       现将有关"专接本"的情况说明如下:
        一、专接本学制及办学模式
       学制2年(三年级开始对接,全日制学习),第1年为专、本科交叉期,参加专接本学习的学生无需参加专科顶岗实习,学生修完第1年课程后就可获得原专科毕业文凭,修完第2年课程,成绩合格者获本科毕业文凭。教学班设在我校电气信息学院,由南京信息工程大学选聘教师授课、辅导,课程考试采取学校命题考试和省统考相结合的形式。
        二、本科段课程及考试时间
       ★ 专接本课程设有沟通课程(校考成绩40% + 自考成绩60%)、衔接课程(校考30% +自考70%)、主干课程(自考100%)、实践课程(校考100%)及毕业论文。其中:沟通课程中的2门思想政治课程以及实践环节的3门课程只需参加校考(均可通过),真正需要参加统考的课程只有12门(详见专业课程考试计划及教学进度表)。 由于大多数课程都有一定的校考成绩、并有相应的试题库,较之社会自学考试(20% 的通过率),难度明显降低
       ★ 考试:由省自考办统一命题,统一考试。考核不通过者可以在下一考试季进行补考(补考费100元/门)(注:正考在每年4月和10月,补考在每年的1月和7月)。
       三、优惠政策
       ★ 无入学考试,2013级在籍学生都可以报名学习(不参加学校顶岗实习)。
       ★ 获得本科毕业证书,符合条件者自动获得学士学位。
       ★ 专科毕业后两年内获得本科证书者,可发在籍学生本科就业报到证。
       ★ 报名前自行参加的本科段自考成绩予以认可。三年内成绩不能全部合格的,可参加社会自考,修齐剩余课程也可取得毕业证书、学士学位。
       ★ 共享学校图书馆、实验室、食堂、宿舍等资源。
       四、相关费用
       学费4500元/年,书本资料费按实收取,住宿费按学校标准收取。
       五、招生报名
       报名、咨询地点:电气与信息工程学院办公室(23号楼313室、309室,许书记、居老师、卢老师)
       报名时间:即日起,至6月10日结束 咨询电话:88965537、13775367039、13952850262、13775362185
       招生QQ群:476545158
       热忱欢迎你前来咨询和报考专接本!


“专接本”本科毕业证书


“专接本”学位证书


“专接本”本科报到证